Завершен индивидуальный чемпионат Латвии по настольному теннису 2014 года

02/03/2014

   С 1 по 2 марта индивидуальный чемпионат Латвии по настольному теннису 2014 года на этот раз прошел в "Городе с завтрашним днем" Вентспилсе. Абсолютными чемпионами стали Антра Винерте и Сандийс Васильевс, победившие во всех категориях - одиночном, парном и смешанном парном разрядах.

    Практически безошибочно можно сказать, что наиболее ожидаемыми были игры в мужском разряде, интрига в котором чувствовалась уже задолго до начала этого Чемпионата. После того, как условно главный претендент в этом году на титул в мужском одиночном разряде Матис Бургис решил не принимать участие, интрига еще увеличилась! В первом полуфинале встретились Олег Картузов, обладатель серебряной медали прошлого года, и Игорь Сидоров, чемпион Латвии 2007 года, а во втором полуфинале встретились Сандийс Васильевс, многократный чемпион Латвии, и Артурс Рейнхолдс, чемпион Латвии 2013 года. Как говорят очевидцы этих игр, оба полуфинала по-настоящему удались. В полуфинале О. Картузов - И. Сидоров вперед со счетом 3:0 вырвался И. Сидоров, и всем уже казалось, что победитель этой игры определен, но О. Картузову удалось выровнять игру и добраться до результата 3:3, и все решилось в 7 сете, в котором в очень равной игре со счетом 11:9 все же победил Игорь Сидоров. В полуфинале С. Васильевс - А. Рейнхолдс также все решилось в 7 сете, в котором более мастеровитым выглядел опытный Сандийс Васильевс, который только по больше-меньше со счетом 13:11 одержал победу. В финале одиночного мужского разряда все на этот раз решил опыт, и с результатом 4:1 победил и победителем этого Чемпионата в мужском одиночном разряде уже в восемнадцатый раз стал Сандийс Васильевс, получивший также переходящий кубок Юлия Драбкина и денежный приз. Серебряную медаль в мужском одиночном разряде завоевал Игорь Сидоров, а бронзовые медали в мужском одиночном разряде достались Артуру Рейнхолду и Олегу Картузову.

   В женском одиночном разряде титул чемпионки Латвии завоевала Антра Винерте, получившая также кубок и денежный приз. Серебряную медаль в женском одиночном разряде на этот раз получила Диана Русинова, а бронзовые медали в женском одиночном разряде достались Инсане Махаури и Фарогатхон Азизходжаевой.

   Чемпионками в женском парном разряде стали Антра Винерте и Ольга Картузова. Второе место завоевали Инсана Махаури и Диана Русинова, а на третьем месте расположились Гунта Кузмане и Мара Упите, а также Алдона Хомича и Иева Вейа. 

   Чемпионами в мужском парном разряде стали Сандийс Васильевс и Олег Картузов, которые на этот раз в финале превзошли Артура Рейнхолда и Леонида Маслова. Третье место в мужском парном разряде завоевали Дайнис Рейнхолдс и Рейнис Каспаранс, а также Юрис Силиньш и Эмилс Лутинскис.

   В смешанном парном разряде чемпионский титул завоевали Сандийс Васильевс и Антра Винерте. Второе место заняли Олег Картузов и Ольга Картузова, а на третьем месте расположились Ингус Ванагс и Иева Вейа, а также Леонид Маслов и Диана Русинова.

   В мужском утешительном турнире победил и завоевал 17 место Янис Свикис, который в решающем матче с результатом 3:1 переиграл Максима Евлева. В женском утешительном турнире победила и завоевала 9 место Виктория Забалуева, переигравшая со счетом 3:0 Дайну Рочане. 

   Также нельзя не отметить тот факт, что, впервые в истории Латвии,  индивидуальный чемпионат Латвии по настольному теннису транслировался в Интернете, в прямой видео трансляции. Видео трансляцию обеспечил Galdateniss.lv. Будем надеяться, что эта традиция получит поддержку и продолжится и в будущем, таким образом еще больше популяризируя настольный теннис в Латвии!

   Чемпионат Латвии этого года завершен, но в Вентспилсе еще долго будут струиться в воздухе неописуемые эмоции этих соревнований по настольному теннису, большое спасибо всем тем, кто приготовил нам этот фантастический праздник спорта! 

Больше фотографий с финального турнира смотрите в Фото галерее:

Матчи финального турнира, 1й день, запись видео трансляции. 01.03.14. Вентспилс.

Матчи финального турнира, 2й день, запись видео трансляции. 02.03.14. Вентспилс.

   Также об индивидуальных чемпионатах Латвии по настольному теннису читайте в обзорах предыдущих лет:

* Статья дополнена, 04.03.2014.

Присоединяйся Galdateniss.lv также TWITTER, FACEBOOK, YouTube и Draugiem.lv!

׀  www.tabletennis11.com  ׀  www.playtables.lv-Galda teniss  ׀  www.pingpongshop.lv  ׀

 
 
Обладатели призовых мест в мужском одиночном разряде (слева: И.Сидоров, С.Васильевс, О.Картузов, А.Рейнхолдс и Я.Свикис) 02.03.14.
Обладатели призовых мест в мужском одиночном разряде (слева: И.Сидоров, С.Васильевс, О.Картузов, А.Рейнхолдс и Я.Свикис) 02.03.14.
Обладатели призовых мест в женском одиночном разряде (слева Д.Русинова, А.Винерте, Ф.Азизходжаева, И.Махаури) 02.03.14.
Обладатели призовых мест в женском одиночном разряде (слева Д.Русинова, А.Винерте, Ф.Азизходжаева, И.Махаури) 02.03.14.
 
← назад

___________________

Latvijas Reitingi

___________________

___________________

ВИДЕОКАНАЛЫ