Завершен индивидуальный чемпионат Латвии по настольному теннису 2015 года

01/03/2015

(Олег Картузов, Кулдига, 01.03.2015.)

   С 28 февраля по 1 марта индивидуальный чемпионат Латвии по настольному теннису 2015 года вновь прошел в Кулдиге. Победителем в мужском одиночном разряде индивидуального чемпионата Латвии по настольному теннису 2015 года впервые стал Олег Картузов. Титул чемпионки Латвии в одиночном женском разряде уже в четвертый раз завоевала Байба Богданова (Богдасарова). Поздравляем победителей!

   Видимо, можно безошибочно сказать, что вновь наиболее ожидаемыми были игры в одиночном мужском разряде, интрига в которых чувствовалась задолго до начала этого чемпионата. Также, как и прошлом году, в первом полуфинале встретились Олег Картузов и Игорь Сидоров, чемпион Латвии 2007 г., а во втором полуфинале - многократный чемпион Латвии Сандийс Васильевс и Артурс Рейнхолдс, чемпион Латвии 2013 г. В полуфинале О. Картузов - И. Сидоров на этот раз весьма убедительно с результатом 4-2 (4,5,6,-9,-7,9) сильнее был Олег Картузов. Во втором полуфинале Сандийс Васильеве - Артурс Рейнхолдс все решилось в 7 сете, в котором более мастеровитым уже в который раз выглядел опытный С. Васильевс, одержавший победу со счетом 4-3 (-9,9,9,-14,5,-6,9).

   Финал в мужском одиночном разряде, Сандийс Васильевс - Олег Картузов, для многих развивался весьма неожиданно. Восемнадцатикратный чемпион Латвии Сандийс Васильевс, выиграв первый сет на больше меньше, в третьем сете, когда результат по сетам был 1:1, при счете 4:2 был вынужден взять технический перерыв. Дальнейший ход игры уже диктовал Олег Картузов, победив в этом финале со счетом 4-1 (-10,9,12,2,9). Таким образом в мужском одиночном разряде впервые титул чемпиона Латвии заслужил Олег Картузов, который получил также переходящий кубок Юлия Драбкина и денежный приз, поздравляем! Серебряную медаль в мужском одиночном разряде получил Сандийс Васильевс, а бронзовые медали достались Артуру Рейнхолдсу и Игорю Сидорову.

   В одиночном женском разряде титул чемпионки Латвии в четвертый раз завоевала Байба Богданова (Богдасарова), которая в финальном матче со счетом 4-0 (10,15,11,9) победила Диану Русинову. Таким образом, серебряную медаль в одиночном женском разряде и на этот раз получила Диана Русинова, а до бронзовых медалей в одиночном женском разряде впервые добрались Лаура Волдиня и Виктория Майорова, поздравляем!

   Чемпионками в женском парном разряде стали Инта Илькена и Байба Богданова (Богдасарова). Второе место завоевали Ина Йозепсоне и Алдона Хомича, а на третьем месте расположились Диана Русинова и Виктория Майорова, а также Гунта Кузмане и Мара Упите.

   Чемпионами в мужском парном разряде впервые стали Артурс Рейнхолдс и Михаил Балонушков, одолевшие в финале Олега Картузова и Сандийса Васильевса, поздравляем! Третье место в мужском парном разряде заняли Янис Цирулис и Марис Куда, а также Эмилс Лутинскис и Марис Фрейбергс. В смешанном парном разряде чемпионский титул впервые завоевали Гинтс Эйхманс и Диана Русинова, поздравляем! Второе место заняли Марис Куда и Инта Илькена, а на третьем месте расположились Артурс Рейнхолдс и Байба Богданова (Богдасарова], а также Рамунс Минейкис и Ина Йозепсоне.

   В мужском утешительном турнире победил и завоевал 17 место двукратный чемпион Латвии Юрис Силиньш, в решающей игре со счетом 3-2 (11,-2,8,-1,7) одолевший Мариса Фрейбергса. В женском утешительном турнире победила и завоевала 9 место Дайна Рочане, которая со счетом 3-1 (7,-9,5,8) обыграла Скаидрите Загере.

   Также невозможно не упомянуть факт, что, продолжая хорошую традицию прошлого года, и на этот раз индивидуальный чемпионат Латвии по настольному теннису транслировался в интернете, два игровых стола были видны в прямой видеотрансляции.

   Чемпионат этого года в Кулдиге завершен, большое спасибо всем тем, кто подготовил этот замечательный праздник спорта! Но ничего не закончилось, все продолжается, впереди еще завершающий IV съезд командного чемпионата Латвии по настольному теннису сезона 2014/2015 годов, на котором определятся лучшие команды Латвии по настольному теннису. Встретимся на следующих соревнованиях по настольному теннису, очно, или в видео трансляции!

   Также об индивидуальных чемпионатах Латвии по настольному теннису читайте в обзорах предыдущих лет:

Присоединяйся Galdateniss.lv также TWITTER, FACEBOOK, YouTube и Draugiem.lv!

׀  www.tabletennis11.com  ׀  www.playtables.lv-Galda teniss  ׀  www.pingpongshop.lv  ׀

 
 
Олег Картузов, Кулдига, 01.03.2015.
Олег Картузов, Кулдига, 01.03.2015.
 
← назад

___________________

Latvijas Reitingi

___________________

___________________

ВИДЕОКАНАЛЫ